С 1 июля 2016 г. в Российской Федерации начнет действовать новый национальный стандарт для добровольного применения - ГОСТ Р «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания. Требования к изготовлению и реализации».
Стандарт регламентирует требования к изготовлению продукции общественного питания и последующей ее реализации как по месту изготовления, так и при организации выездного обслуживания.
Документ содержит требования к помещениям предприятий общественного питания, изготовлению и реализации пищевой продукции, интенсивному охлаждению и шоковой заморозке горячих блюд. В документе указаны требования к упаковке, хранению и транспортировке готовых блюд.
В стандарте на услуги общественного питания также прописаны методы внутреннего производственного контроля и внедрения производственных процессов, основанных на принципах стандарта HACCP.
По материалам официального сайта Росстандарт
01-12-2015 Все новости|
|
|
|
| получить консультацию |
|
Политика конфиденциальности
|


