Из более 19000 международных стандартов, разработанных международной организацией по стандартизации ISO, около тысячи так или иначе относится к пищевой продукции. Стандарты, рассматривающие такие темы, как производство, логистика, перевозки, маркировка, упаковка, хранение и многое другое, являются мощными инструментами для решения глобальных проблем как в экономически развитых, так и развивающихся странах.
Пищевая продукция на любом этапе цепи поставок регулярно пересекает национальные границы. Международные стандарты ISO, единые для различных стран, обеспечивают доверие к продуктам питания, благодаря тому, что в мире применяются одни и те же требования относительно их качества и безопасности.
Решения ISO, направленные на обеспечения качества и безопасности пищевой промышленности, стали темой нового издания Международной организации по стандартизации ISO и пищевые продукты», в которой приведен краткий обзор существующих международных стандартов и определены их преимущества.
В сборнике рассматриваются преимущества применения стандартов ISO, их значимость для промышленности, надзорных органов и потребителей.
По материалам
Все новости
|
|
получить консультацию |
Политика конфиденциальности
|